Mit 2 Kaffeelöffeln 12 Pistaziencreme-Kleckse auf einen Bogen Backpapier portionieren und ca. 1 Std. tiefkühlen.
Für den Teig die Backmischung mit Butter und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Von den Pistazien ca. 1 Esslöffel zur Seite geben, die übrigen kurz unterkneten.
Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden, zu Kugeln formen und flach drücken.
Jeweils einen tiefgekühlten Cremeklecks mit einem Teigstück umschließen und zu Kugeln formen. Die Pistazien-Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Jeweils etwas Pistaziencreme auf die erkalteten Cookies streichen und mit Pistazien bestreuen.
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