
Rhabarber-Bowle mit Beeren-Blüten-Eiswürfeln
15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Rhabarber-Bowle mit selbstgemachten Eiswürfeln
Zutaten
Zubereitung
Eiswürfel
einige
Himbeeren
einige
rote Ribiseln
einige
Essblüten (z. B. Gänseblümchen, Lavendel, Rosenblüten)
etwas
Wasser
Bowle-Kompott
500 g
geschälter, klein geschnittener Rhabarber
50 g
Zucker
1 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
⅛ l
Wasser
Saft von 1 Zitrone
150 ml
Himbeersirup
Zum Servieren
700 ml
kalter Sekt (z. B. Rosé)
700 ml
kaltes Mineralwasser
vorbereitete Eiswürfel
Zubereitung:
20 Min
1
Eiswürfel
Einzelne Beeren und Blüten in Eiswürfelformen verteilen, mit Wasser aufgießen und tiefkühlen.
2
Bowle-Kompott
Für die Bowle Rhabarber mit Zucker, Vanille-Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. dünsten. Zitronensaft und Himbeersirup einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.
3
Zum Servieren
Das Kompott in ein Bowle-Gefäß geben und vor dem Servieren mit kaltem Sekt, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
Rezept Tipps
Man kann das Rhabarber-Kompott auch einen Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen.
Tipps
Tipp: Man kann das Rhabarber-Kompott auch einen Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Joghurt-Shake mit Grütze![]()

20 MinGelingt leicht
Joghurt-Shake mit Grütze
20 MinGelingt leicht
Joghurt-Shake mit Grütze
Erdbeer-Rhabarber-Bowle![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Rhabarber-Bowle
20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Rhabarber-Bowle
Ribiselsirup![]()

20 MinGelingt leicht
Ribiselsirup
20 MinGelingt leicht
Ribiselsirup
Orangenpunsch![]()

20 MinGelingt leicht
Orangenpunsch
20 MinGelingt leicht
Orangenpunsch
Roter Ribisellikör![]()

20 MinGelingt leicht
Roter Ribisellikör
20 MinGelingt leicht
Roter Ribisellikör
Vanillemilch![]()

20 MinGelingt leicht
Vanillemilch
20 MinGelingt leicht
Vanillemilch