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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

24 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Köstlicher Blechkuchen mit Rhabarber und Baiser
Dieser frühlingshafte Rhabarberkuchen mit Baiserhaube kombiniert die süße Note des Rhabarbers perfekt mit der angenehmen Süße des Rührkuchens und ist dabei noch leicht zuzubereiten. Die Baiserhaube verleiht dem Kuchen dabei noch das gewisse Extra.
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Zutaten

All-in-Masse
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
400 mlflüssiges Schlagobers
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5Dotter (Größe M)
3Eier (Größe M)
Zum Belegen
1,2 kgin Stücke geschnittener Rhabarber
Baiserhaube
5Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube?

1

All-in-Masse

450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
400 mlflüssiges Schlagobers
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5Dotter (Größe M)
3Eier (Größe M)

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Belegen

1,2 kgin Stücke geschnittener Rhabarber

Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen.


Blech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Baiserhaube

5Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Baisermasse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker vermischen, nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Baisermasse auf den Rhabarber streichen.


Blech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.