
Schoko-Blechkuchen
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Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Walnüssen einrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Schoko Tröpfchen mit Kakao, Zucker und Wasser verrühren und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine einrühren. Kurz vor dem Gelieren der Glasur den erkalteten Kuchen damit glasieren.
Die Zutaten halbieren und bei gleicher Herdeinstellung und gleicher Backzeit in einem Backrahmen (18 x 25 cm) ca. 35 Min. oder in einer befetteten, bemehlten Guglhupfform (22 cm Ø) ca. 40 Min. backen.
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