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Sonnenrad

etwa 7 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beliebtes Germteiggebäck
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Sauerteig ist im Supermarkt erhältlich. Sie können ihn auch beim Bäcker einen Tag vorher bestellen.
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Zutaten

Germteig
450 gWeizenvollkornmehl
100 gRoggenvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gSauerteig
1 KLSalz
¼ llauwarmes Wasser
10 gzerlassene Butter
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
einigeLeinsamen
etwasMohn ganz
etwasSesam
etwasgeriebener Käse nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und nochmals ca. 5 Min. rasten lassen. Den Teig in 7 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einem leicht befetteten, bemehlten Backblech zusammensetzen. Die Kugeln mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

2

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Sauerteig ist im Supermarkt erhältlich. Sie können ihn auch beim Bäcker einen Tag vorher bestellen.