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Spekulatius-Torte mit Mandarinen

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Spekulatius-Torte gefüllt mit Mascarpone-Madarinen-Obers für den krönenden Abschluss des Weihnachtsmenüs.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Bikuitmasse für Spekulatius-Torte
3Dotter (Größe M)
2 ELwarmes Wasser
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseLebkuchengewürz
3Eiklar (Größe M)
60 gZucker
120 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
60 gzerbröselte Spekulatius
Mascarpone-Mandarinen-Obers
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gMascarpone
60 ggesiebter Staubzucker
abgeriebene Schale von 2 Mandarinen
Saft von 2 Mandarinen
½ lgeschlagenes Schlagobers
300 gkernlose Mandarinenfilets
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
80 ggeröstete Mandelblättchen
Spekulatius-Torte einstreichen und dekorieren
¼ lgeschlagenes Schlagobers
20 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
30 ggeröstete Mandelblättchen
30 gSpekulatius
einigegeschälte Mandarinen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Wie backe ich eine Spekulatius-Torte?

1

Biskuitmasse für Spekulatius-Torte

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanille Zucker und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Spekulatiuskeksen unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

4

Mascarpone-Mandarinen-Obers

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Staubzucker, Mandarinenschalen und -saft verrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben. Mandarinenfilets, Krokant und Mandelblättchen kurz unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Spekulatius-Torte einstreichen und dekorieren

Die Torte mit Schlagobers einstreichen und den Tortenrand mit Krokant und Mandelblättchen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren mit Mandarinen und Spekulatiuskeksen beliebig dekorieren.