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Spinnen-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Bei Kindern sehr beliebt
Rezept Tipps
Ein Ei wird geteilt, indem man es mit einer Gabel versprudelt und davon 25 g abwiegt.
Rezept Tipps
Bei allen Backrezepten werden Eier der Klasse M (50 g) verwendet. Das Gewicht für ein Eiklar ist 30 g und für den Dotter 20 g; der Schalenanteil wird dabei nicht berücksichtigt.
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Zutaten

Muffin-Sandmasse
100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ½Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasKokosette
einigeFruchtgummischnüre
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
etwasDr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
1

Muffin-Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Glasieren

Die Oberfläche der erkalteten Muffins in Glasur tunken.

3

Zum Dekorieren

Vor dem Anziehen der Glasur den Streudekor für die Augen anbringen und Kokosette aufstreuen. Mit einem Zahnstocher seitlich Löcher bohren und die Fruchtgummischnüre als Füße aufstecken. Die Muffins mit Zuckerschrift fertig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Ein Ei wird geteilt, indem man es mit einer Gabel versprudelt und davon 25 g abwiegt.
  • Bei allen Backrezepten werden Eier der Klasse M (50 g) verwendet. Das Gewicht für ein Eiklar ist 30 g und für den Dotter 20 g; der Schalenanteil wird dabei nicht berücksichtigt.