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Raffinierte Orangen-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes mit Orangen-Topping
Rezept Tipps
Vor dem Servieren nochmals mit Hagelzucker bestreuen.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
etwa 150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
etwa 140 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwa 60 ggeschälte, geriebene Mandeln
Orangeneinlage
würfelig geschnittene Orangenfilets (von ca. 1 Orange)
Zum Bestreuen
etwa 30 gDr. Oetker Hagelzucker
Zum Tränken
etwa ⅛ lOrangensaft
etwa 20 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELOrangenlikör
Orangen-Topping
etwa 100 gMascarpone
etwa ⅛ lgeschlagenes Schlagobers
etwa 30 ggesiebter Staubzucker
3 ELOrangensaft
Zum Verzieren
einigedünne Orangenscheiben

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille- Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Mandeln kurz einrühren.

2

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Orangenwürfel einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen und mit Hagelzucker bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Tränken Orangensaft mit Zucker und Orangenschale kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die lauwarmen Muffins damit tränken.

4

Für das Topping Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Orangensaft verrühren und mit einem Spritzbeutel ohne Tülle auf die Muffins spritzen. Mit Orangenscheiben verzieren.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren nochmals mit Hagelzucker bestreuen.