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Raspelschoko-Kuchen mit Trikots

20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kuchen aus Sandmasse für Fußball-Fans
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1Trikot-Schablone aus Karton
Sandmasse
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Guss
200 ggesiebter Staubzucker
3 - 4 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 180 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwa 80 gweißer Rollfondant

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Guss

Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.

5

Zum Verzieren

Zum Verzieren Dekor-Fondant rot und weiß zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Schablone 2 Trikots ausschneiden. Die Trikots beliebig mit Dekor-Fondant verzieren und auf den Kuchen legen. Übrigen grünen Dekor-Fondant durch eine Knoblauchpresse drücken und als Grasbüschel auf den Kuchen geben.