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Spinnen und Hexenhüte

11 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Essbare Dekoration aus Schoko-Kuchen
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Zutaten

Zum Vorbereiten
380 ggrob zerbröselter Schokoladekuchen
3 ELMilch
Zum Verzieren
einigeLakritzschnecken
etwasweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
1

Zum Vorbereiten

Die Kuchenbrösel mit Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Für 5 Spinnen 5 x 30 g und für 6 Hüte 6 x 40 g von der Masse abwiegen und zur Seite geben.

2

Zum Verzieren

Für die Spinnen aus der Masse zuerst kleine Kugeln, dann ovale Körper formen. Mithilfe eines Holzstäbchens auf jeder Seite 4 kleine Vertiefungen drücken. Pro Spinne 4 Lackritzschnüre mit je 5 cm Länge schneiden. Die Schnüre bis zur Mitte auseinanderziehen. Die Enden in die Körper stecken. Mit Zuckerschrift die Augen aufmalen und die Spinnen kalt stellen.

3

Für die Hexenhüte die Hälfte der Kuchenmasse etwas ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Die Kuchenreste und die andere Hälfte der Kuchenmasse zu Kegeln formen. Den Kegel auf die Taler setzen. Rollfondant mit Speisefarben beliebig einfärben und zwischen einem Gefrierbeutel dünn ausrollen. Daraus 5 mm dünne Streifen schneiden und um die Hüte legen. Mit heller Zuckerschrift dekorieren. Die Hüte bis zum Servieren kalt stellen.