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Spitzbuben

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Spitzbuben sind Kekse, die das ganze Jahr über schmecken, besonders aber zu Weihnachten - Spitzbuben Rezept selber backen.
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Zutaten

Mürbteig
400 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
250 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1Dotter (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELRum
3 KLEssig
Zum Bestreichen und Bestreuen
1versprudeltes Eiklar
etwasDr. Oetker Hagelzucker
Zum Füllen
100 gheiße Ribiselmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
1

Mürbteig für Spitzbuben

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Herzen leicht mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Marmeladefüllung

Die erkalteten Herzen mit Marmelade zusammensetzen.