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Stachelbeertorte mit Baiser

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der Klassiker mit fruchtigen Stachelbeeren, lockerer Oberscreme und Baiser ist einfach beliebt.
Rezept Tipps
Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eingelegte Stachelbeeren verwenden.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

All-in-Masse
220 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
150 mlSchlagobers
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Dotter (Größe M)
2Eier (Größe M)
Baiser
3Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
25 gMandelblättchen
Stachelbeer-Füllung
etwa 400 mlApfelsaft
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 gZucker
390 gStachelbeeren
Oberscreme
350 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Stachelbeertorte mit Baiserhaube?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt steichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Baiser beliebig auf den noch warmen Tortenboden streichen und die Mandeln darauf streuen. Den Tortenboden bei gleicher Herdeinstellung ins Backrohr schieben und fertig backen.

Backzeit: 15 - 20 Min.

3

Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und das Biskuitbaiser-Oberteil zur Seite geben.

4

Stachelbeerfüllung

Für die Füllung Apfelsaft mit Puddingpulver und Zucker vermischen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Stachelbeeren unterheben und erkalten lassen. Die erkaltete Stachelbeerfüllung auf den mit dem Springformrand umstellten Tortenboden streichen.

5

Oberscreme

Für die Oberscreme Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen und auf die Stachelbeerfüllung streichen. Das Biskuitbaiser-Oberteil darauf geben und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eingelegte Stachelbeeren verwenden.