Das Schlagobers aufkochen und über die Kuvertüren gießen. Die Butter dazugeben, kurz stehen lassen und mit dem Schneebesen cremig rühren. Bei Raumtemperatur erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren.
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Raspelschokolade kurz unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (28 x 18 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und beide Schnittflächen langsam mit Hilfe eines Backpinsels mit Orangensaft tränken.
Die kalte Ganache mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Die Kuchenböden mit 2/3 der Ganache zusammensetzen und mit der übrigen Ganache einstreichen. Den Kuchen ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Fondantdecke so gut wie möglich rechteckig (ca. 38 x 28 cm) ausrollen. Mithilfe der Folie mittig über den Kuchen legen und die Folie abziehen. Die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen und den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden, beliebig mit Speisefarben einfärben und zu Stiften, Schultüte und Lineal modellieren.
Mit Smarties®, Dekor ABC, Schultüte, Lineal und Stiften fertig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:60 MinEtwas Übung erforderlichetwa 15 Portionen