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Süßkartoffelsuppe mit Gremolata

6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremige Suppe mit raffinierter Einlage
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Zutaten

Suppe
2 ELOlivenöl
700 ggeschälte, würfelig geschnittene Süßkartoffeln
50 gwürfelig geschnittene Schalotten
1geschälter, fein blättrig geschnittener Ingwer (ca. 2 cm)
800 mlGemüsefond
100 mlKokosmilch
1 BecherDr. Oetker Creme VEGA
etwasSalz
etwasPfeffer
Saft von 2 Limetten
Gremolata
1 ELOlivenöl
100 gklein geschnittener Lauch
1 ½ ELgerösteter Sesam

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
1

Suppe

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ingwer darin dünsten, Gemüsefond dazugießen und das Ganze ca. 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Suppe pürieren, Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Creme Vega in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limetensaft abschmecken.

2

Gremolata

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauchca. 6 Min. darin dünsten. Lauch mit Sesam, Limettenzesten und Salz vermischen.

3

Die Süßkartoffelsuppe mit Gemolata servieren.