Flag

Vitalis-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Vollwert-Biskuit und Joghurt-Müsli-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Vollwert-Biskuitmasse
150 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
¼ lWasser
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3Eiklar (Größe M)
100 gRohrzucker
140 gWeizenvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Joghurt-Müsli-Füllung
500 gJoghurt
100 gRohrzucker
150 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Zum Bestreichen und Bestreuen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwasDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
1

Vollwert-Biskuitmasse

Für die Masse Müsli mit Wasser verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Dotter und Aroma einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Joghurt-Müsli-Füllung

Für die Füllung Joghurt mit Zucker, Müsli und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und noch warm unterrühren. Die Füllung in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.


Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und mit Müsli bestreuen.