Flag

Walnusslikör

etwa 1 Flasche (je 800 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Köstlichen Walnusslikör selber machen - Bestes Walnuss Likör Rezept in der kalten Jahreszeit genießen.
Rezept Tipps
Der Likör ist ca. 6 Monate haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 ggehackte Walnüsse
¼ lRum
⅛ lWodka
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 mlWasser
130 gbrauner Kandiszucker
6 ELAhornsirup

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Zubereitung

Für den Likör die Walnüsse unter Rühren rösten. Vom Herd nehmen, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Die Nüsse in ein verschließbares Glas geben und mit Rum und Wodka aufgießen. Das Glas verschließen und ca. 4 Wochen kühl und dunkel lagern.

2

Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote, Wasser, Kandiszucker und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gelöst haben. Vom Herd nehmen und die Zuckerlösung erkalten lassen.

3

Den Nussansatz durch ein Tuch seihen, den Ansatz dabei auffangen und mit der Zuckerlösung verrühren. Die ausgeschabte Vanilleschote in eine Flasche geben und mit Nusslikör abfüllen.

Rezept Tipps

  • Der Likör ist ca. 6 Monate haltbar.