
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (4 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Orangensaft mit Staubzucker zu dickflüssiger Konsistenz glattrühren. Die erkalteten Kekse damit bestreichen und erstarren lassen.
Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen

Backen

Backen

Backen