Flag

Zwetschkenkompott

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Das klassische Zwetschkenkompott passt als Beilage zu Kaiserschmarren, oder einfach nur so zwischendurch weil es so schmeckt.
Ein Zwetschkenkompott ist eine süße, meist eingekochte Zubereitung aus Zwetschgen (auch bekannt als Pflaumen), Zucker und oft verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Vanille. Dieses Kompott kann als Dessert, Beilage oder Zutat in anderen Gerichten verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Zwetschkenkompott kann man auch zuckersparend mit nur 120 g Zucker einkochen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgentsteinte Zwetschken
4 MesserspitzenZimt
4 MesserspitzenDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
625 mlWasser
200 gZucker
2 KLRotweinessig (6 %)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
1

Zubereitung

Die Zwetschken in beliebige Stücke schneiden und auf Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 1 Messerspitze Zimt und Einsiedehilfe streuen. Wasser mit Zucker und Essig aufkochen und randvoll über die Zwetschken gießen. Die Gläser verschließen, etwas schütteln, in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Einkochzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 90 °C

Heißluft: 70 °C

Rezept Tipps

  • Das Zwetschkenkompott kann man auch zuckersparend mit nur 120 g Zucker einkochen.