Wer mag sie nicht, die klassische Joghurt- oder Topfentorte mit Früchten und flaumigem Kuchenboden. Umso wichtiger ist dabei, dass die Tortencreme hält, was sie verspricht und beim Servieren schnittfest bleibt.
Das gelingt Ihnen mit dem neuen Dr. Oetker Gelatine Gel für süße Köstlichkeiten. „Im Wasserbad erwärmen, unterrühren, fertig!“ heißt die Devise. Überzeugen Sie sich selbst!
Das Gelatine Gel ist bereits fertig zur weiteren Verarbeitung. Man muss die Beutel nur kurz ins Wasserbad legen, damit das Gel flüssig wird, um es dann recht einfach in die Creme oder Masse einzurühren.
Ein Beutel Dr. Oetker Gelatine Gel entspricht 2 Blatt Gelatine. 3 Beutel Gelatine Gel entsprechen 6 Blatt Gelatine bzw. 1 Pkg. Gelatine gemahlen. Bei Verwendung als Ersatz für Blatt- oder Pulvergelatine kann der Zucker lt. Rezept reduziert werden (pro Beutel um 1 EL = ca. 20 g Zucker), da Gelatine Gel bereits Zucker enthält.
Das Gelatine Gel muss lediglich im Wasserbad erwärmt werden und nicht wie andere Gelatine-Produkte quellen gelassen und im Wasserbad aufgelöst werden. Damit entstehen auch keine lästigen Klumpen und das Gelatine Gel ist gelingsicher. Eine leichte gelbliche Färbung ist normal.
Das Gelatine Gel basiert auf Rindergelatine und nicht auf Schweinegelatine.
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