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Baiser-Tannenbäume

etwa 12 - 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße Windmasse als Tannenbäume für die Adventszeit.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist die Windbäckerei ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Windmasse
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün

Wie backe ich ganz einfach Baiser-Tannenbäume?

1

Windmasse

Picture - Baiser-Tannenbäume Handling 1

Für die Masse Eiklar mit Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Den Eischnee mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün einfärben. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) vorbereiten und mit grüner Speisefarbe Streifen an der Innenseite aufmalen (Abb. 1). Den gefärbten Eischnee einfüllen.

Ca. 20 kleine Tannen (ca. 2 cm Ø und 4 cm hoch) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit Streudekor beliebig bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 80 Min.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heißluft: 80 °C

2

Variante Tannenbäume am Stiel

Für Baiser-Tannenbäume am Stiel 12 Holzspieße auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Windmasse als Tannenbäume flach auf die Holzspieße spritzen und mit Streudekor beliebig verzieren. Die Tannenbäume am Stiel wie oben beschrieben backen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen ist die Windbäckerei ca. 2 Wochen haltbar.