Flag

Baiser-Brombeer-Rolle

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Roulade aus Baiser, Schlagobers und Brombeeren überzeugt mit fruchtig-süßer Füllung.
Eine Baiserrolle ist eine ganz besonders hübsche Süßigkeit und eine köstliche noch dazu. Denn im Inneren wartet meist herrliches Vanille-Obers oder Mascarpone-Creme und fruchtige Füllung. Ein Frischedessert, das besonders im Sommer ein Genuss ist.
Rezept Tipps
Man kann die Rolle auch gefroren zu einem Picknick mitnehmen. So lässt sie sich auch bei höheren Temperaturen wunderbar transportieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brombeer-Füllung
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 gBrombeeren
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Baiser
6Eiklar (Größe M)
2 PrisenSalz
350 gZucker
2 KLApfelessig
1 ELSpeisestärke
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Obers-Füllung
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
400 mlflüssiges Schlagobers
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
20 ggesiebter Staubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Wie backe ich eine Baiser-Rolle mit Brombeeren?

1

Brombeer-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Brombeeren mit Zucker und Vanille Zucker aufkochen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, und die Gelatine einrühren. Die Füllung erkalten lassen.

2

Baiser

Für die Baisermasse Eiklar und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif steif schlagen. Essig und Stärke unterrühren und die Masse weitere 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Baisermasse auf einem dünn mit Öl bestrichenen Backpapier gleichmäßig glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C


Das Baiser ca. 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Baiser erkalten lassen. 

3

Obers-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Vanillepaste und Staubzucker cremig aufschlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Füllung gleichmäßig auf das Baiser streichen, dabei an der hinteren langen Seite einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Brombeer-Füllung darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und in Backpapier gewickelt ca. 3 Std.einfrieren.

4

Die Roulade ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Rezept Tipps

  • Man kann die Rolle auch gefroren zu einem Picknick mitnehmen. So lässt sie sich auch bei höheren Temperaturen wunderbar transportieren.