Flag

Bananenjogurt-Dinkeltorte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Torte aus Dinkelmasse und Joghurt-Belag
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Dinkelmasse
4Eier (Größe M)
100 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Banane
2 ELRum
2 ELEierlikör
90 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Joghurt-Belag
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ lMilch
400 gJoghurt Bananen/Vielkorn
Zum Bestreichen und Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
1

Spezial-Dinkelmasse

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Banane, Rum, und Eierlikör mixen und kurz einrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1 -mal durchschneiden.

4

Joghurt-Belag

Tortenhilfepulver mit Milch cremig rühren und das Joghurt einrühren. Die Torte mit der Hälfte der des Belages füllen und mit der übrigen bestreichen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Den Tortenrand mit Glasur bestreichen und die Torte verzieren.