Flag

Erdbeer-Herzerln

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit Jogurtcreme gefüllte Mürbteigkekse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
160 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
Erdbeer-Creme
½ Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
⅛ lMilch
½ lFruchtjoghurt
150 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Glasieren und Verzieren
etwasStaubzucker
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einigehalbierte Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebig große Herzen ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Erdbeer-Creme

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch und Jogurt nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeeren unterheben. Bei beginnender Gelierung in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Tupfen auf die Hälfte der erkalteten Herzen spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Glasieren & Verzieren

Die übrigen Herzen zur Hälfte mit Staubzucker bestreuen und die andere Hälfte in Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Herzen auf die Creme geben und leicht andrücken. Die Herzen mit Erdbeerhälften verziert servieren.