Flag

Erdbeerkuchen vom Blech

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Fruchtiger Blechkuchen mit Puddingcreme und Erdbeeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
Belag
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
1 ½ kgErdbeeren
Guss
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
6 gestr. ELZucker
½ lWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

All-in-Masse

250 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Belag

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
1 ½ kgErdbeeren

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, noch heiß auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding verteilen.

3

Guss

2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
6 gestr. ELZucker
½ lWasser

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.