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Feigen-Ribisel-Senf

etwa 1 Glas (je 200 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtiger Senf der perfekt zur Käseplatte gereicht werden kann. Rezept in kleiner Menge zum Ausprobieren.
Rezept Tipps
Die Ribiseln pürieren und durch ein Sieb drücken, so dass man 150 g Beerenmus erhält.
Rezept Tipps
Die Soße schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Wildfleisch, Käse und eignet sich auch zum Verfeinern von Salatsoßen.
Rezept Tipps
Die Senfsoße ist im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
Rezept Tipps
Der Senf kann mit frischen und eingefrorenen Ribiseln zubereitet werden.
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Utensilien
Du benötigst
Glas (200 ml)

Zutaten

Zutaten
4 ELBalsamico-Essig
100 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwa 250 gpürierte Ribiseln
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELOrangensaft
80 gfrische Feigen
1 KLSenf
1 MesserspitzeDr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 10 g)

Wie mache ich Feigen-Ribisel-Senf?

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Zubereiten

Essig mit Zucker, Vanille Zucker, Beerenmus, Orangenschale und Orangensaft verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. einkochen lassen. Die Feigen schälen, klein schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen und Senf und Einsiedehilfe unterrühren. Den Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß in ein Glas füllen.

Rezept Tipps

  • Die Ribiseln pürieren und durch ein Sieb drücken, so dass man 150 g Beerenmus erhält.
  • Die Soße schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Wildfleisch, Käse und eignet sich auch zum Verfeinern von Salatsoßen.
  • Die Senfsoße ist im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
  • Der Senf kann mit frischen und eingefrorenen Ribiseln zubereitet werden.