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Focaccia

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Focaccia schnell und einfach selber backen - Bestes Rezept für Focaccia.
Dieses Focaccia Rezept überzeugt mit seiner knusprigen Kruste und dem weichen, luftigen Inneren. So wird das Focaccia eine köstliche und vielseitige Beilage. Es kann auch mit einer Vielzahl von Toppings wie Rosmarin, Zwiebeln, Tomaten und Oliven belegt werden, um ein unvergessliches Geschmackserl...
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Zutaten

Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
½ KLZucker
300 mllauwarmes Wasser
2 ELOlivenöl
1 KLSalz
Belag und zum Beträufeln
einigeschwarze Oliven
einigeKapern
etwasRosmarin
etwasgrobes Salz
etwasOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Germteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 x 25 cm) drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Belag und zum Beträufeln

Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel einige Löcher in die Oberfläche stechen und mit Oliven und Kapern beliebig belegen. Die Focaccia mit Rosmarin und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C