Flag

Focaccia Garden

etwa 1 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Blumenbrot-Trendgebäck, das fantastisch aussieht und super schmeckt
Rezept Tipps
Man kann für den Focaccia Garden jedes Gemüse verwenden. Von den Kräutern eignen sich sehr gut Petersilie, Liebstöckl, Thymian und Rosmarin.
Rezept Tipps
Wer keine Backform 25 x 25 cm zur Verfügnung hat kann eine feuerfeste Backform  verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
680 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Germ
½ KLZucker
450 mllauwarmes Wasser
3 ELOlivenöl
1 ½ KLSalz
Belag
frisches Gemüse nach Wahl
Kräuter nach Wahl
Zum Beträufeln
etwasOlivenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Picture - Focaccia Garden_Step

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (20 x 30 cm) geben und mit der Hand flach drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Belag und zum Beträufeln

Gemüse und Kräuter als Garten auflegen, etwas eindrücken und mit Olivenöl beträufeln.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Man kann für den Focaccia Garden jedes Gemüse verwenden. Von den Kräutern eignen sich sehr gut Petersilie, Liebstöckl, Thymian und Rosmarin.
  • Wer keine Backform 25 x 25 cm zur Verfügnung hat kann eine feuerfeste Backform  verwenden.