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Happy Hour-Cakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kokosmuffin mit Eischnee-Topping
Rezept Tipps
Für eine fruchtige Note eine Scheibe Baby-Ananas unter das Topping legen.
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Zutaten

Kokos-Sandmasse
160 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
2Dotter (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
150 gKokosette
Zum Tränken
80 mlKokoslikör
Eischnee-Topping
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Bestreuen
20 gKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Kokos-Sandmasse

Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette unterheben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Tränken

Die noch warmen Muffins in der Muffinform mit Likör tränken.

4

Eischnee-Topping

Eiklar aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Topping mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen und mit Kokosette bestreuen.


Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Für eine fruchtige Note eine Scheibe Baby-Ananas unter das Topping legen.