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Herztorte mit Schokomousse

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine Torte in Herzform aus Biskuit und Moussefüllung für Valentinstag oder Muttertag.
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Utensilien
Sie benötigen
Herz-Springform (25 cm Ø)

Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5Eiklar (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 gglattes Mehl
80 mlSpeiseöl
Moussefüllung
2 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
½ lflüssiges Schlagobers
Biskuitbrösel
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
einigeBeeren nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Wie backe ich eine Herzkuchen für Valentinstag oder Muttertag?

1

Spezial-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Öl unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (25 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden und den mittleren Tortenboden zerbröseln. Die gereinigte Form mit Frischhaltefolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.

3

Moussefüllung

Für die Füllung Moussepulver mit Schlagobers statt Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Biskuitbrösel unterheben. Die Mousse in die Form füllen, mit dem Tortenboden abdecken und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Die Torte aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.

5

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Glasur auf max. 34 Grad erwärmen und die Torte so damit glasieren, dass die Glasur an den Seiten abläuft. Vor dem Anziehen der Glasur mit Beeren beliebig dekorieren.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.