Flag

Honigschnitten

etwa 110 Stück
Gelingt leicht
65 Min
Leckere Honigschnitten aus Honigkuchenteig schnell und einfach backen - Honigschnitten Rezept mit Mandeln, Honig und weihnachtlichen Gewürzen.
Diese leckeren Honigschnitten aus Honigkuchenteig sind schnell und einfach zubereitet. Dieses Honigschnitten-Rezept kombiniert Mandeln, Honig und weihnachtliche Gewürze zu einem köstlichen Gebäck, das perfekt zur festlichen Jahreszeit passt. Genieße den reichen Geschmack und die festliche Stimmun...
Rezept Tipps
Honigschnitten schmecken besonders gut, wenn  sie einige Tage in einer Blechdose gelagert werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Gewürz-Honigkuchenteig
600 gHonig
60 mlSpeiseöl
300 gZucker
950 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
3Eier (Größe M)
300 ggeriebene Mandeln
2 KLZimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
120 gfein gehacktes Zitronat
120 gfein gehacktes Orangeat
Zum Bestreichen
etwasMilch
Zum Dekorieren
einigegeschälte Mandeln
einigekandierte Kirschen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

GewürzHonigkuchenteig

Honig mit Öl und Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben.

3

Zum Bestreichen und Dekorieren

Den Teig mit einem Messer in Quadrate (4 x 4 cm) einteilen und mit Milch bestreichen. Jedes Quadrat mit Mandeln und Kirschen dekorativ belegen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Rezept Tipps

  • Honigschnitten schmecken besonders gut, wenn  sie einige Tage in einer Blechdose gelagert werden.