Flag

Karottentorte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Karottentorte aus Sandmasse mit Karotten, Haselnüssen und Marzipan-Rübli schnell und einfach selber backen - Bestes Karotten Torten Rezept.
Diese Karottentorte besteht aus geraspelten Karotten, Sandmasse und Zuckerguss. Dekoriert wird sie mit Marzipan Rübli und gehackten Pistazien, was ihr ein extra Osterflair verleiht. Ein Muss für jeden Ostertisch!
Rezept Tipps
Dieses Rezept kann man für eine kleine Torte mit 20 cm Durchmesser halbieren. Die Backzeit reduziert sich auf 50 Minuten bei gleichbleibender Backtemperatur von 170 Grad.
Rezept Tipps
Für eine österliche Dekoration etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die glasierte Torte Palmzweige und eine Umrandung für die Schleife aufspritzen. Mit Zuckerschrift weiß die Palmkätzchen aufspritzen und mit Zuckerschrift rot die Schleifen ausfüllen. Die Torte mit weißer Zuckerschrift, roten Dragee-Eiern und gehackten Pistazien dekorieren. 
Rezept Tipps
Für selbst hergestellte Karotten aus Fondant gelben und roten Fondant verkneten und 10 orange Kugeln formen. Die Kugeln zu Karotten formen und an der flachen Seite ein Loch eindrücken. 10 grüne Kugeln aus Fondant flach drücken, jeweils 3 Kerben einschneiden, etwas auseinander drücken und zu Karottenstielen formen. Die Stiele in die Löcher der Karotten schieben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media