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Kleine Orangentorte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dekorative Torte aus Biskuitteig und Orangen-Buttercreme
Rezept Tipps
Wird die Torte für Kinder zubereitet, den Likör einfach weglassen.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
3 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Orangen-Buttercreme
250 gweiche Butter
125 ggesiebter Staubzucker
3 ELOrangenlikör
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zum Bestreichen
2 ELOrangenmarmelade
Zum Verzieren
etwa 300 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (grün und blau)
etwasSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Mini Dekorblüten
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (grün und blau)
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Raspelschokolade kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Orangen-Buttercreme

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Staubzucker, Likör und Orangenschale dazugeben und schaumig rühren.

5

Zum Bestreichen

Die Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit 1 EL der Marmelade bestreichen. 1/3 der Creme darauf streichen, den mittleren Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Marmelade darauf streichen. Das zweite Drittel der Creme darauf streichen, den Tortenoberteil auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit Creme einstreichen und 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Fondant mit grüner und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche rund (31 cm Ø) ausrollen. Die Fondantdecke mittig auf die Torte legen und von der Mitte aus beginnend glatt streichen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Mit einem Messerrücken Stiele in die Fondantdecke einkerben und die Mini Dekorblüten mit Zuckerschrift anbringen.

Rezept Tipps

  • Wird die Torte für Kinder zubereitet, den Likör einfach weglassen.