Flag

Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

60 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Mürbteigkekse für Marzipan-Nougat-Fans
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
125 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
3 geh. ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
50 ggehackte Vollmilchkuvertüre
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gweiche Butter
Zum Verzieren
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Füllung

Für die Füllung Kuvertüre mit Nuss Nougat unter Rühren über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Kuvertüre-Nougat-Mischung löffelweise unterrühren.

4

Zum Verzieren

Die Marzipanrohmasse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Einige Sterne mit etwas von der Nougat-Creme direkt auf die Keksen kleben. Die Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und gleichmäßig auf die Sterne spritzen. Die Kekse mit den kleinen Marzipan-Sternen verzieren und kalt stellen.