Flag

Mascarpone-Topfen-Torte

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein lockerer Zitronenkuchen mit Mascarpone-Topfen-Creme und Früchten mit Blumenwiese-Dekoration.
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich ohne Creme und Verzierung einfrieren. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Mascarpone-Topfen-Creme
250 gMascarpone
250 gSpeisetopfen (20 %)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
etwa 250 ggemischtes Obst (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
etwasZitronenmelisse oder Minze
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie backe ich eine fruchtige Torte mit Mascarpone und Topfen?

1

Sandmasse

125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.  Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Mascarpone-Topfen-Creme

250 gMascarpone
250 gSpeisetopfen (20 %)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELZitronensaft

Den erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. Mascarpone mit Topfen,  Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Tortenboden streichen.

3

Zum Verzieren

250 ggemischtes Obst
etwasZitronenmelisse
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Die Torte beliebig mit Obst, Kräutern und Pistazien zu einer Blumenwiese verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich ohne Creme und Verzierung einfrieren.