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Mini-Marmor-Törtchen

4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Törtchen aus Sandmasse und Schoko-Obers-Glasur
Rezept Tipps
Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen.
Rezept Tipps
Törtchen mit Marzipan-Rosen verzieren: Roten Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mithilfe eines Löffels flach drücken. Ein Marzipanblatt etwas einrollen. Übrige Blätter blütenförmig um das aufgerollte Blatt legen und am Blütenansatz festdrücken.
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Zutaten

Schmetterlinge zum Vorbereiten
etwasweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasflüssiges Eiklar
etwasGlitzerstreusel
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
Sandmasse
120 gweiche Butter
60 ggesiebter Staubzucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
¼ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
3Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
1 KLBackkakao
1 ELSpeiseöl
Kirsch-Einlage
40 gAmarenakirschen
Zum Aprikotieren
50 gRibiselmarmelade
2 ELWasser
Schoko-Obers-Glasur
150 mlflüssiges Schlagobers
150 ggehackte Zartbitterkuvertüre
20 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Dekorieren und Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasStreudekor nach Wahl
vorbereitete Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Schmetterlinge zum Vorbereiten

Rollfondant mit Speisefarbe einfärben, ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge mittig über eine Kante legen und ca. 7 Std. trocknen lassen. Die Flügel der Schmetterlinge mit Eiklar bestreichen und mit Glitzerstreusel bestreuen. Mit Zuckerschrift dekorieren.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backuplver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kakao mit Öl glatt rühren und unter die Hälfte der Masse rühren.

3

Die beiden Massen zugleich in einen Spritzbeutel füllen und in befettete, bemehlte Minitorten-Formen füllen.

4

Die Kirschen mit einem Löffelstiel mittig in die Masse drücken.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Aprikotieren

Marmelade mit Wasser aufkochen und die erkalteten Törtchen mit einem Pinsel bestreichen (aprikotieren).

6

Schoko-Obers-Glasur

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Die Glasur überkühlen lassen und die Törtchen damit glasieren. Mit weißer Glasur, Dekor und Schmetterlingen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Die Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Den Zucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen.
  • Törtchen mit Marzipan-Rosen verzieren: Roten Marzipan zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mithilfe eines Löffels flach drücken. Ein Marzipanblatt etwas einrollen. Übrige Blätter blütenförmig um das aufgerollte Blatt legen und am Blütenansatz festdrücken.