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Mohn-Birnen-Kuchen

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der Mohn-Birnenkuchen ist eine himmlische Kombination aus saftigen Birnen und feinem Mohn, die zu einem verführerischen Kuchen verschmelzen.
Rezept Tipps
Statt Birnen aus der Dose können Sie auch etwa 800 g frische Birnen oder Äpfel verwenden.
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Zutaten

Germteig
380 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
200 mllauwarme Milch
1Ei (Größe M)
50 gzerlassene Butter
Belag
250 gSpeisetopfen (10 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
100 ggeriebene Mandeln
120 gRum-Rosinen
200 ggeriebener Mohn
100 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
460 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Belag

Speisetopfen mit Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Mandeln, Rum-Rosinen, Mohn, Milch und Puddingpulver verrühren und die Birnenstücke unterheben.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und 5 Min. rasten lassen. Den Teig ausrollen, auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit einem Backrahmen umstellen. Den Belag darauf verteilen und das Ganze 10 Min. rasten lassen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Verzieren

Den erkalteten Kuchen beliebig mit Zucker-Spritzglasur verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Birnen aus der Dose können Sie auch etwa 800 g frische Birnen oder Äpfel verwenden.