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Mürbteigkekse

etwa 45 Stück
Gelingt leicht
55 Min
Klassische Mürbteigkekse lassen sich schnell und einfach selber backen - Bestes Mürbeteigkeks Rezept zu Weihnachten
Mürbteig ist die Basis für so viele verschiedene Keks-Klassiker: Aus einem Teig lassen sich mit unterschiedlichen Aromen, Zutaten und Füllungen vielfältige Kreationen zaubern. Aber auch ganz einfach eignen sie sich wunderbar als Teegebäck. Das Dekorieren der Mürbteigkekse macht nicht nur Kindern ...
Rezept Tipps
Der Mürbteig läuft beim Backen etwas breit. Um das zu verhindern, geben Sie einen Dotter zum Teig.
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Zutaten

Mürbteig
280 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
130 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einfache Mürbteigkekse?

1

Mürbteig

280 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
130 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gweiche Butter

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Mürbteigkekse formen

Den Teig zu einer Rolle formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Muster eindrücken

Mit einer immer wieder in etwas Mehl getauchten Gabel ein Muster eindrücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Mürbteigkekse kühl und trocken aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Der Mürbteig läuft beim Backen etwas breit. Um das zu verhindern, geben Sie einen Dotter zum Teig.