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Rhabarber-Erdbeer-Baiser-Torte

16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Sommertorte
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Sandmasse
60 gweiche Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
2Dotter (Größe M)
60 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Baiser-Haube
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
Frucht-Masse
370 gin Stücke geschnittener Rhabarber
70 gZucker
70 mlApfelsaft
40 gSpeisestärke
300 gklein geschnittene Erdbeeren
Obers-Füllung
600 mlflüssiges Schlagobers
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Verzieren
100 ggeraspelte weiße Kuvertüre
Zum Dekorieren
8Erdbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 24 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden.

5

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Ei und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

6

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand befettete Springform (28 cm Ø) füllen und glatt streichen.

7

Baiser-Haube

Für die Baiser-Haube Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf der Sandmasse glatt streichen.

8

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

9

Frucht-Masse

Für die Fruchtmasse Rhabarberstücke mit Zucker und 2 EL vom Apfelsaft weich dünsten. Stärke mit dem übrigen Apfelsaft verrühren, in die heiße Rhabarbermasse einrühren und eindicken lassen. Die Erdbeerstücke unterheben und erkalten lassen.

10

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und zur Seite geben.

11

Das erkaltete Biskuit mit dem Springformrand umstellen.

12

Obers-Füllung

Für die Obers-Füllung Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 100 g davon zur Seite geben. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und mit der Hälfte des Schlagobers 3 Kreise mit Abstand auf den Biskuitboden spritzen. Die Zwischenräume mit der Frucht-Masse auffüllen. Das zweite Biskuit darauflegen und leicht andrücken.

13

Übrige Obers-Füllung als Rand außen und als Kreismitte aufspritzen. Die übrige Frucht-Masse in die Zwischenräumen spritzen.

14

Den Sandmasse-Baiserboden auflegen und den Springformrand entfernen.

15

Zum Verzieren

Mit dem zur Seite gegebenen Schlagobers den Tortenrand dünn einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

16

Zum Dekorieren

Die Torte mit Erdbeeren und Zitronemelisseblätter dekorieren.