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Rhabarber-Beeren-Strudel

24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Strudel mit Rhabarber, Erdbeeren und Ribiseln
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Zutaten

Strudelteig
6 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
150 gflüssige Butter
Füllung
500 ggeviertelte Erdbeeren
500 gin Stücke geschnittener Rhabarber
500 grote Ribiseln
3 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 ggrob zerbröselte Biskotten
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Servieren
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen

2

Füllung

Für die Füllung die Früchte mit Vanille-Zucker vermischen. Die Brösel auf ca. 1/3 des Teiges verteilen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.

3

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

5

Zum Bestreuen

Die noch heißen Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und gut mit Staubzucker bestreuen.

6

Zum Servieren

Die lauwarmen Strudel mit Vanille-Soße servieren.