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Saftige Apfelküchlein

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Küchlein aus Sandmasse mit gedünsteten Äpfeln als saftiger Fruchteinlage.
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Utensilien
Du benötigst
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Fruchteinlage
2 geh. ELZucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 ELZitronensaft
3geschälte, entkernte, in Spalten geschnittene Äpfel (klein)
Sandmasse
125 gweiche Butter
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
Schale von 1 Zitrone
2 ELZitronensaft
2Eier (Größe M)
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 mlflüssiges Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich kleine Törtchen mit Äpfeln?

1

Fruchteinlage

Für die Einlage Zucker mit Zitronenschale und -saft verrühren, die Apfelspalten darin wenden und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagobers mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Apfelspalten auf die Masse geben.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Die Apfelküchlein vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.