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Schwarzwälder Kirschtorte am Blech

etwa 24 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine Schwarzwälder Kirschtorte mögen einfach alle gerne. Mit diesem Rezept lässt sich der beliebte Klassiker ganz einfach als Blechkuchen backen.
Rezept Tipps
Die Kirschfüllung kann zusätzlich noch mit  etwas Zimt verfeinert werden.
Rezept Tipps
Für eine Variante ohne Kirschwasser den Boden mit 200 ml vom Kompottsaft langsam tränken und das Kirschwasser in der Oberscreme ersatzlos streichen.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
80 gweiche Butter
Zum Tränken
100 mlKirschwasser
100 mlKompottsaft
Kirschfüllung
½ lKompottsaft
70 gZucker
3 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
1125 gabgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen (3 Gläser)
Oberscreme
1 lflüssiges Schlagobers
5 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 mlKirschwasser
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich eine Schwarzwälder Kirschtorte als Blechkuchen?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Butter einrühren. 

Einen Backrahmen auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Zum Tränken

Das Kirschwasser mit Kompottsaft verrühren und das erkaltete Biskuit langsam damit tränken.

3

Kirschfüllung

Kompottsaft mit Zucker und Tortengelee verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Von den Kompottkirschen ca. 180 g zur Seite geben, die übrigen Kirschen unterrühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.

4

Oberscreme

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker cremig aufschlagen. Das Kirschwasser dazugeben, steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.

5

Zum Verzieren

Die Raspelschokolade aufstreuen. Die zur Seite gegebenen Kirschen darauf verteilen. Die Schwarzwälder Kirschtorte am Blech bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Kirschfüllung kann zusätzlich noch mit  etwas Zimt verfeinert werden.
  • Für eine Variante ohne Kirschwasser den Boden mit 200 ml vom Kompottsaft langsam tränken und das Kirschwasser in der Oberscreme ersatzlos streichen.