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Schwedentorte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Torte aus Makronenmasse, Schlagobers und Schokolade.
Rezept Tipps
Die Torte eisgekühlt servieren.
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Zutaten

Makronenmasse
5Eiklar (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ggeriebene Mandeln
Zum Bestreichen und Bestreuen
½ lgeschlagenes Schlagobers
120 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar aufschlagen, Zucker mit Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

1/4 der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (26 cm Ø), ca. 1 cm dick, aufstreichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heißluft: 120 °C

3

Den Tortenboden nach dem Backen sofort vom Backpapier lösen und erkalten lassen. Diesen Backvorgang noch 3-mal wiederholen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Tortenböden mit Schlagobers bestreichen. 3 Tortenböden mit Schokolade bestreuen. Die Tortenböden zusammensetzen und mit dem vierten nicht bestreuten Tortenboden abschließen. Die Torte über Nacht kalt stellen.

5

Rand und Oberfläche der Torte mit Schlagobers gleichmäßig bestreichen.

6

Zum Verzieren

Die Kuvertüre auf eine Marmor- oder Glasplatte gießen und mit einer Tortenpalette dünn verstreichen. Bevor die Masse hart wird, mit einer Metallspachtel zu Röllchen formen; dabei die Spachtel schräg ansetzen und 2 - 3 cm vorschieben. Die Schokoröllchen sternförmig auf die Torte legen.

Rezept Tipps

  • Die Torte eisgekühlt servieren.