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Streuselkuchen mit Hermann-Teig

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfacher klassischer Blechkuchen aus Germteig mit Hermann-Teig und Streuseln.
Rezept Tipps
Zu viel Kuchen? Die Zutaten einfach halbieren und im Backrahmen (18 x 30 cm) bei gleicher Herdeinstellung und Backzeit backen.
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Zutaten

Hermann-Germteig
270 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
50 mlMilch
50 gweiche Butter
etwa 200 gHermann-Teig
Zum Aufstreuen
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Streusel
200 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gkalte Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ KLZimt

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
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Wie backe ich einen Streuselkuchen mit Hermann-Teig?

1

Hermann-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min. rasten lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf einem befetteten Backblech abrollen. 


Zum Aufstreuen

Zucker mit Vanille Zucker vermischen und darüberstreuen. 

2

Streusel

Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen verreiben und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 25 Min. rasten lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Zu viel Kuchen? Die Zutaten einfach halbieren und im Backrahmen (18 x 30 cm) bei gleicher Herdeinstellung und Backzeit backen.