
Streuselkekse
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 1/4 der Streusel zu Seite geben. Die übrigen Streusel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (25 x 35 cm) ausrollen und mithilfe eines Rollstabes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bis zum Rand mit Marmelade bestreichen. Die Spekulatiusbrösel mit den zur Seite gegebenen Streuseln vermischen und auf die Marmelade streuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das noch heiße Gebäck in 5 cm große Quadrate schneiden und diagonal halbieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Knusprige Blätterteig-Dreiecke

Strudelteig-Päckchen

Jogurtgitter-Cakes

Gugelhupf-Prinzessin

Stracciatella-Pfirsichschnitten

Streuselkuchen mit Hermann-Teig
