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Stracciatella-Pfirsichschnitten

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kakaoschnitten mit locker-leichter Joghurtcreme und Pfirsichen
Rezept Tipps
Statt Kompottpfirsichen kann man auch zu gleichen Teilen Erdbeeren und Bananen verwenden. 
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Zutaten

Öl-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
5Eiklar (Größe M)
Joghurt-Pfirsichcreme
250 gSpeisetopfen (20 %)
250 gJoghurt
250 gVanillejoghurt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
80 gfein gehackte Kochschokolade
480 gabgetropfte Kompottpfirsiche
Zum Dekorieren
3abgetropfte Kompottpfirsiche
etwasSchoko-Dekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Öl-Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Öl und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. 


Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Den erkalteten Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.

3

Joghurt-Pfirsichcreme

Topfen mit Joghurts, Zucker und Vanillin Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers mit Schokolade unterheben. Die Pfirsiche (3 Stk. Pfirsiche für die Dekoration zur Seite geben) klein schneiden. Die Pfirsichstücke kurz einrühren und die Creme im Backrahmen verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Den Kuchen mit Kompottpfirsichspalten und Schoko-Dekor dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Statt Kompottpfirsichen kann man auch zu gleichen Teilen Erdbeeren und Bananen verwenden.