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Snickers®-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Nicht nur Snickers®-Fans werden diese Torte lieben. Mit saftigem Erdnuss-Karamell und Fudge ist die Snickers®-Torte einfach unwiderstehlich.
Die Snickers Torte ist ein wahrer Traum für alle Snickers-Liebhaber. Die Torte besteht aus einer Schokosandmasse, gefüllt mit einer cremigen Erdnussbutter-Füllung, Karamell und ganzen Erdnüssen. Mit einer Schicht aus Schokoladenglasur und Snickers-Stücken als Garnitur ist diese Snickers Torte ein...
Rezept Tipps
Der Snickers®-Kuchen kann bis zu 3 Tagen im Voraus zubereitet werden.
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
Erdnusskaramell
200 gZucker
¼ lflüssiges Schlagobers (Raumtemperatur)
200 ggeröstete, gesalzene Erdnüsse
50 gErdnusscreme
Weißer Fudge
300 gklein gehackte weiße Kuvertüre
400 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Glasieren und Verzieren
150 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
etwa 100 gSnickers®
etwa 50 gErdnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich eine Snickers®-Torte?

1

Sandmasse

100 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenboden vorbereiten

Das Backpapier von der erkalteten Torte abziehen. Die Torte mit dem Springformrand umstellen.

2

Erdnusskaramell

200 gZucker
¼ lflüssiges Schlagobers
200 ggeröstete, gesalzene Erdnüsse
50 gErdnusscreme

Für den Erdnusskaramell Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen; dabei wenig umrühren. Das Schlagobers dazugeben und unter mehrmaligem Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Erdnüsse und Erdnusscreme dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren so lange köcheln lassen (ca. 5 Min.), bis ein
dicklicher Karamell entsteht. Den heißen Erdnusskaramell auf den Tortenboden streichen.

3

Weißer Fudge

300 gklein gehackte weiße Kuvertüre
400 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für den Fudge Kondensmilch mit Vanillin Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Den Fudge auf den Karamell streichen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Torte glasieren und verzieren

150 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
100 gSnickers®
50 gErdnüsse

Den Springformrand entfernen. Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) vorsichtig schmelzen (35 Grad) und beliebig auf die Torte streichen. Die Snickers® beliebig schneiden und auf die Torte geben. Die Torte mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Snickers®-Kuchen kann bis zu 3 Tagen im Voraus zubereitet werden.