Flag

Sonnwend-Scheiterhaufen

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine glasierte Roulade mit Vanille- und Schokomoussefüllung.
Rezept Tipps
Die Rouladen mit Dr. Oetker Paradiescreme Erdbeer-und Vanille-Geschmack füllen. Unter die beiden Füllungen jeweils 60 g fein geschnittene Erdbeeren rühren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
180 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Vanillemousse-Füllung
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ lflüssiges Schlagobers
Schokomousse-Füllung
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
¼ lflüssiges Schlagobers
Zum Bestreichen
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
einigeklein geschnittene Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, draübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen. Die Bleche in die untere und obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach der halben Backzeit die Bleche wechseln.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Vanillemousse-Füllung

Moussepulver mit Schlagobers kurz verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

4

Schokomousse-Füllung

Moussepulver mit Schlagobers kurz verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

5

Die Mousse jeweils auf die erkalteten Biskuitböden streichen. Die Biskuitböden in jeweils drei gleiche Teile schneiden und zu Rouladen einrollen. Die Rouladen ca. 3 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen

Die Glasuren erwärmen. Die Rouladen mit Kakao- und Vollmilchglasur bestreichen. Die Rouladen mit weißer Glasur verzieren und beliebig schneiden.

7

Die Rouladen abwechselnd zu einem Scheiterhaufen schlichten. Den Scheiterhaufen mit Erdbeerstücken als Flammen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Rouladen mit Dr. Oetker Paradiescreme Erdbeer-und Vanille-Geschmack füllen. Unter die beiden Füllungen jeweils 60 g fein geschnittene Erdbeeren rühren.