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Topfenauflauf

10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Klassischer Topfenauflauf schnell gemacht und schmeckt am besten mit Vanillesoße - Bestes Topfenauflauf Rezept.
Der klassische Topfenauflauf lässt sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Besonders gut schmeckt er in der Kombination mit unserer Bourbon-Vanille Soße und unserer fruchtigen Roten Grütze serviert wird.
Rezept Tipps
Zum Topfen-Auflauf Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße und Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.
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Zutaten

Auflaufmasse
500 gSpeisetopfen (20 %)
4Dotter (Größe M)
30 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlMilch
250 gSauerrahm
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
5Eiklar (Größe M)
50 gZucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen Topfenauflauf?

1

Auflaufmasse

500 gSpeisetopfen (20 %)
4Dotter (Größe M)
30 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlMilch
250 gSauerrahm
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
5Eiklar (Größe M)
50 gZucker

Topfen mit Dottern, Staubzucker, Puddingpulver, Milch, Sauerrahm, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine befettete, mit Zucker ausgestreute, backfeste Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Den warmen Topfen-Auflauf mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Topfen-Auflauf Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße und Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.