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Topfennockerln mit Hollerkompott

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Topfennockerln als süßen Mittagstisch oder Dessert genießen. Bestes Rezept für Topfennockerln!
Topfennockerln sind eine köstliche österreichische Spezialität, die als Dessert als auch als süße Hauptspeise serviert werden. Die Nockerln sind einfach zuzubereiten und schmecken mit Fruchtsoße, Kompott, frischen Früchten oder auch nur mit Staubzucker bestreut. Unsere Topfennockerln werden mit k...
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Zutaten

Nockerl-Masse
250 gSpeisetopfen (10 %)
1Ei (Größe M)
50 ggesiebtes glattes Mehl
5 ELSpeiseöl
1 PriseSalz
Butterbrösel
60 gButter
70 gSemmelbrösel
1 KLDr. Oetker Vanillin Zucker
2 geh. ELKristallzucker
1 MesserspitzeZimt
Holler-Kompott
⅛ lWasser
50 gklein geschnittene Birnen
50 gklein geschnittene Äpfel
250 gHolunderbeeren
50 gentsteinte, würfelig geschnittene Zwetschken
50 gZucker
1 KLZimt
1 KLGewürznelkenpulver
1 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 ELWasser
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Nockerl-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf niedriger Stufe glatt rühren. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Butterbrösel

Für die Brösel die Zutaten in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.

3

Hollerkompott

Für das Kompott Wasser mit Birnen- und Apfelstücken aufkochen und 4 Min. kochen lassen. Hollerbeeren, Zwetschken, Zucker und Gewürze dazugeben, nochmals aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Puddingpulver und Wasser glatt rühren und in das Kompott einrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.

4

Von der Nockerl-Masse mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Nockerln ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

5

Die abgetropften Nockerln in den Butterbröseln schwenken und mit Zucker leicht bestreuen.

6

Die Topfennockerln mit Hollerkompott servieren.