Flag

Trinkschokolade am Stiel

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese Trinkschokolade am Stiel schmeckt herrlich schokoladig - Trinkschokolade am Stiel selber machen zum Verschenken oder selber verwenden.
Die Trinkschokolade am Stiel ist ein herrlich schokoladiges Vergnügen. Mit diesem Rezept kannst du sie einfach selbst herstellen, sei es zum Verschenken oder um sie selbst zu genießen. Ein wärmender und köstlicher Leckerbissen, der Schokoladenliebhaber begeistert.
Rezept Tipps
Die Kuvertüren beim Erwärmen nicht überhitzen, sonst werden sie grau.
Rezept Tipps
Für 3 Schoko-Schichten Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Kuvertüre verwenden.
Rezept Tipps
Die flüssigen Kuvertüren beliebig mit Zimt, Ingwer, Chili oder Aroma Bittermandel verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
8Einweg-Plastikgläschen
8Cake-Pop-Sticks oder Kaffeelöffel
Zutaten für Trinkschokolade am Stiel
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
100 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
etwasLebkuchengewürz oder Zimt
Trinkschokolade für 1 Tasse
¼ lMilch
Trinkschokolade am Stiel

Produkte ansehen

Wie mache ich Trinkschokolade am Stiel?

1

Zubereiten der Trinkschokolade am Stiel

Die Kuvertüre jeweils mit Gewürz verrühren und gleichmäßig in die Plastikgläschen aufteilen. Sticks oder Löffel in die Kuvertüren stellen und die Kuvertüren erstarren lassen.


Für eine hell-dunkel Variante die Kuvertüren abwechselnd einfüllen und zwischen den Schichten etwas anziehen lassen. Nach dem Erstarren die Trinkschokoladen aus den Plastikgläschen lösen.

2

1 Tasse Schokomilch

Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Trinkbecher geben und mit der Milch übergießen. Das Ganze ca. 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Vor dem Genießen gut umrühren.

Rezept Tipps

  • Die Kuvertüren beim Erwärmen nicht überhitzen, sonst werden sie grau.
  • Für 3 Schoko-Schichten Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Kuvertüre verwenden.
  • Die flüssigen Kuvertüren beliebig mit Zimt, Ingwer, Chili oder Aroma Bittermandel verfeinern.